首頁關鍵字

首頁關鍵字

首頁 /
兩岸采風 /
廣州白雲湖獲選「新時代白雲十景」

廣州白雲湖獲選「新時代白雲十景」

2024-05-13
記者 楊婉 / 綜合 報導

最新「新時代白雲十景」評選活動30強出爐,白雲湖、白雲湖公園及白雲湖數位科技城接連上榜,其中白雲湖是廣州最大的人工湖,水域面積廣闊,風景秀麗,宛如一幅宏大的畫卷,吸引遊客紛至沓來。


綠美秀麗的白雲湖宛如鑲嵌在繁華都市的一顆翡翠明珠,白雲湖公園分為東湖與西湖兩部分,東湖匯集了眾多的遊玩景點,彷彿是公園的心臟,與西湖緊密相連,形成了一幅流動的畫卷。

白雲湖獲選「新時代白雲十景」,水域面積廣闊,風景秀麗,宛如一幅宏大的畫卷,吸引遊客紛至沓來。(圖/楊婉提供) 白雲湖獲選「新時代白雲十景」,水域面積廣闊,風景秀麗,宛如一幅宏大的畫卷,吸引遊客紛至沓來。(圖/楊婉提供)

登上白雲閣,俯瞰整個白雲湖,美景盡收眼底,走在公園裡,隨處一片湖邊草地都是休閒放鬆的好去處,坐在草坪上吹吹風,走過碧波蕩漾的廊橋,彷彿整個世界都慢了下來。


碧水悠悠澤潤八方,綠色成為發展最美底色,科技更為白雲賦能未來,白雲湖擁有水景觀、水文化、水生態,水經濟的功能作用越來越明顯,秀麗風光帶動周邊的開發與建設。


白雲湖獲選「新時代白雲十景」,宛如鑲嵌在繁華都市的一顆翡翠明珠。(圖/楊婉提供) 白雲湖獲選「新時代白雲十景」,宛如鑲嵌在繁華都市的一顆翡翠明珠。(圖/楊婉提供)
相關文章