首頁關鍵字

首頁關鍵字

首頁 /
鮮新聞 /
嘉藥攜手31家社福長照機構徵才 上百職缺募社福長照新血

嘉藥攜手31家社福長照機構徵才 上百職缺募社福長照新血

2024-05-15
記者 張振興 / 台南 報導

隨著2025年進入老年人口占比超過20%的超高齡社會,在少子化、高齡化社會趨勢下,社工及長照人才需求大幅提升。嘉南藥理大學社會工作系、高齡福祉養生管理系及餐旅管理系攜手國內31家知名社福及長照機構辦理徵才活動,提供破百個工作機會。

嘉南藥理大學指出,此次參與徵才的單位涵蓋3個公部門體系,臺南市政府社會局、臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心、嘉義縣政府社會局及雲林縣政府社會局;15家相關長照單位機構;5家相關兒少單位;3家身障相關單位;綜合類業務類4家及1家飯店類,共計31家機構企業。

嘉藥與國內31家社福長照機構簽屬合作備忘錄。(圖/嘉南藥理大學 提供) 嘉藥與國內31家社福長照機構簽屬合作備忘錄。(圖/嘉南藥理大學 提供)

天除了徵才博覽會外,嘉藥社會工作系與高齡福祉養生管理系也與31家社福及長照機構簽訂合作備忘錄,期望透過雙方的合作,能培育出所需的專業人才,以解決目前的社工及長照人力短缺問題。學生在就學期間也可至相關機構實習打工,提早為踏入社會做好準備,並在畢業後能在職場上發揮專才服務社會。

同學們至攤位了解目前職缺需求。(圖/嘉南藥理大學 提供) 同學們至攤位了解目前職缺需求。(圖/嘉南藥理大學 提供)

嘉藥社工系吳敏欣主任表示,常遇到許多社福單位私下請託,希望老師能介紹合適的學生,或能直接到系上進行徵才,找尋最適切所需的人力。今年的就博會就為機構與畢業生搭起媒合的橋樑,各單位準備了許多資料及周邊宣導品來吸引同學注意力,前來洽詢工作機會的同學也相當踴躍,根據自己的意向及興趣前往各家廠商投遞履歷等候面試。透過校園徵才活動,讓社福、長照機構找到人才注入新血,社會新鮮人找到職場舞臺,學用無落差接軌職場,創造學校、青年與產業三贏局面。


台南市政府看上嘉藥社工系專業度特地前來設攤徵才。(圖/嘉南藥理大學 提供) 台南市政府看上嘉藥社工系專業度特地前來設攤徵才。(圖/嘉南藥理大學 提供)
相關文章