首頁關鍵字

首頁關鍵字

首頁 /
鮮新聞 /
民進黨立委李昆澤 提醒民航局 全力推動高雄機場航班恢復

民進黨立委李昆澤 提醒民航局 全力推動高雄機場航班恢復

2024-05-15
記者 吳文欽 / 高雄 報導

民進黨立委李昆澤十五日提醒民航局,應全力推動高雄機場航班恢復,吸引國際觀光客入境高雄,進而帶動高雄發展!

  李昆澤與許智傑、李柏毅兩立委,十五日特別安排交通委員會至高雄機場針對新航廈建設進行考察。

  李昆澤提醒民航局,疫情前高雄機場總計有航線卅七條,疫情後剩下十九條,到今年也僅恢復到廿五條,對比桃園機場及國際各大機場的恢復情況,這個恢復進度絕對是不及格的。


立委李昆澤與許智傑、李柏毅,十五日特別安排交通委員會至高雄機場針對新航廈建設進行考察。(記者吳文欽攝) 立委李昆澤與許智傑、李柏毅,十五日特別安排交通委員會至高雄機場針對新航廈建設進行考察。(記者吳文欽攝)

李昆澤請交通部林國顯次長務必督促民航局,今年冬季熊本、札幌、岡山三大航線務必要能正式啟航。

李昆澤強調,他也將持續推動韓國濟州、菲律賓宿霧及克拉克等航線的啟航,全力推動高雄機場航班恢復,吸引國際觀光客入境高雄,進而帶動高雄發展。

爭取高雄航班復航、要求調度廣體飛機。

李柏毅也向民航局提出精進措施,他表示,疫情後至今,小港機場僅恢復六成量能,他主張高雄應更積極作為,先行新增航班、爭取疫情前航點復航,更要全面設立配套措施,不要再等到航廈改建後,盡快給南部旅客更好的體驗。

李柏毅指出,若能讓大型客機波音七七七、超大型空中巴士等以上型號的廣體飛機常駐機場,將造福廣大南部朋友,往小港直飛歐美航線的終極目標邁進,期待能引入龐大的國際能量,恢復南台國門的昔日風光。


李昆澤十五日提醒民航局,應全力推動高雄機場航班恢復。(記者吳文欽攝) 李昆澤十五日提醒民航局,應全力推動高雄機場航班恢復。(記者吳文欽攝)
相關文章