首頁關鍵字

首頁關鍵字

首頁 /
鮮新聞 /
市議員黃文益建議市府配合招商

市議員黃文益建議市府配合招商

2024-05-15
記者 吳文欽 / 高雄 報導

高雄市議員黃文益十五日總質詢建議市府配合招商,逐年規劃產業園區用地,並吸引具未來優勢的醫療生技及軍工產業進駐投資。

黃議員關切若現有產業園區滿駐,高雄還有其他地方可設置產業園區嗎?經發局表示,高雄既有園區以及新開發的和發園區皆已接近滿駐,目前積極開發新園區,仁武二期預計年底招商、白埔產業園區持續開發中。

黃議員建議市府吸引醫療生技及軍工產業在高雄落地生根;陳市長表示,高雄重工業與傳產業已逐步往高值化轉型,半導體產業則要往下IC設計與應用服務發展,目前在亞灣區已有相關廠商看好進駐,強調在未來十至廿年,高雄產業發展應走出自己的路,才能彎道超車。


市議員黃文益建議市府配合招商,逐年規劃產業園區用地,並吸引具未來優勢的醫療生技及軍工產業進駐投資。(記者吳文欽攝) 市議員黃文益建議市府配合招商,逐年規劃產業園區用地,並吸引具未來優勢的醫療生技及軍工產業進駐投資。(記者吳文欽攝)

黃議員指出,高雄每年舉辦智慧城市展,提供廠商參展及論壇,近兩年他積極參與吸收新知,認為展覽有美中不足之處,包括參展國外大廠太少、論壇演講時間太短等,建議市府加以精進、鼓勵局處首長參加。

黃議員認為,輝達執行長黃仁勳,三度來台帶起「黃仁勳旋風」,高雄很有條件成為高科技智慧城市,邀請產業人士參與論壇、演講,可望帶動發展,詢問陳市長未來一年內,是否可能邀請輝達執行長黃仁勳來高雄演講或參加論壇,提升高雄能見度。

陳市長強調會做好準備,腳踏實地發展產業,務實解決瓶頸,往對的方向努力拚。

相關文章