首頁關鍵字

首頁關鍵字

首頁 /
社會大小事 /
南臺科大視覺傳達設計系第19屆系展 「不可設限」

南臺科大視覺傳達設計系第19屆系展 「不可設限」

2023-04-27
記者 林怡孜 / 台南 報導

南臺科技大學視覺傳達設計系於今(26)日在校內人文藝術大樓,舉辦第19屆系展,由副校長張瑞星率校內主管邀請台灣包裝協會副理事長劉虹枝、台南市美術設計協會理事長陳昭岑、Besovida總經理陳裕祥、mikabon時尚飲品行銷總監陳俊宏、企劃總監郭辰嘉及國立台南高商廣告設計科主任孫聖和與會,現場熱鬧滾滾。

南臺科技大學視覺傳達設計系舉辦「第十九屆系展 不可設限」之大合影。 南臺科技大學視覺傳達設計系舉辦「第十九屆系展 不可設限」之大合影。

此次系展主題為「不可設限」,這項主題能延伸出很多的詮釋想法─「The only limits you have are the limits you believe.」、「想法無限、不可設限」、「打破框架、超越極限」…等,展出的每件作品、展演形式、活動規畫,全部都是由大二學生的創新構思,不按舊式牌理出牌,希望能透過新世代的創意宣示,讓大家去感受到設計的無限可能。

奪得專題企劃類金牌的作品 「HOLA」,由張維珊、陳蘇瑀、陳立欣、劉佳歆、龔樂童等5位同學完成 奪得專題企劃類金牌的作品 「HOLA」,由張維珊、陳蘇瑀、陳立欣、劉佳歆、龔樂童等5位同學完成

展出作品分為「平面設計類、數位媒體類、立體與包裝展示設計類、專題企劃類、繪畫圖像類」等五大類,共60件作品參展,各類作品選出金、銀、銅及佳作獎項,並由五類金獎選出最佳年度大獎──「青擢獎」,並誠挚邀請各界貴賓及校內師長、學生們撥冗前往參觀,給予學生最大支持與鼓勵。

在此次展覽中有多件學生作品觸及「環保」、「文化」、「幸福」議題,再再顯示出學生所關注的不再僅有設計自我的展現,更能夠關注於社會性的議題,並將設計凝聚成為軟實力,作為推播「良善」觀念的利器。希望大家在觀賞之後能夠深刻感受到學生的用心,甚至能主動參與各項環保、文化…等體驗,落實於生活中的應用,也正反映出視傳系專業多樣與社會關懷的表現。

立體與包裝展示類金牌作品為「舊來發品牌重塑與包裝規劃」 立體與包裝展示類金牌作品為「舊來發品牌重塑與包裝規劃」

南臺科大校長吳誠文表示,此次參展的學生作品相當具有特色,學生開始關注社會性及文化的議題,我們希望未來能培育出兼具文化素養,並具自主新創能力的人才,使學校教育與社會文化同步提升,進而明白社會的基本需求所在,讓學校培育的人才與產業共創未來。

相關文章
台南市中西區西門路二段307巷6號2樓